단호박에는 섬유질, 비타민, 미네랄, 항산화제 등 다양한 영양소가 들어 있고 칼로리가 적습니다. 다음으로 단호박의 효능에 대해 알아보겠습니다.
단호박 효능
[목차]
1. 호박이란
2. 단호박 효능
3. 호박씨 영양
1. 호박이란
호박은 오이 및 멜론과 같은 식물군에 속합니다. 씨앗이 들어 있기 때문에 과일이지만 영양면에서는 야채에 가깝습니다. 실 같은 살로 덮인 상아색 씨앗을 제외하고는 속이 비어 있습니다. 호박의 씨앗, 잎, 살은 모두 먹을 수 있습니다.
2. 단호박 효능
호박은 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높은 식품입니다. 영양 밀도가 높기 때문에 비타민과 미네랄이 많고 칼로리가 상대적으로 적습니다.
호박 1컵(245g)의 영양성분은 다음과 같습니다.
칼로리: 137
단백질: 3g
지방: 7g
탄수화물: 19g
섬유질: 7g
비타민 A: 일일 권장량(DV)의 209%
비타민 K: DV의 37%
구리: DV의 28%
비타민 E: DV의 22%
철: DV의 18%
마그네슘: DV의 13%
리보플라빈: DV의 10%
비타민 B6: DV의 10%
비타민 C: DV의 10%
칼륨: DV의 10%
또한 소량의 다른 여러 영양소가 포함되어 있습니다. 호박에 함유된 비타민 A는 실제로 비타민 A 전구체인 베타 카로틴과 알파 카로틴의 형태입니다. 신체는 이러한 강력한 항산화제를 섭취한 후 비타민 A로 전환할 수 있습니다.
3. 호박씨 영양
호박씨는 일반적으로 간식으로 섭취합니다. 호박씨 15g의 영양 성분은 다음과 같습니다.
칼로리: 86
단백질: 4g
지방: 7g
탄수화물: 2g
섬유질: 1g
구리: DV의 21%
마그네슘: DV의 20%
인: DV의 14%
아연: DV의 10%
호박씨는 탄수화물이 적지만 지방이 많아 저탄수화물 또는 식물성 식단을 따르는 사람들에게 이상적인 간식입니다.
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